Взамен вырубленных деревьев в сквере на Черкасской посадят новые

В Металлургическом районе восстановят сквер, который вырубили несколько недель назад. Чтобы обратить внимание властей на эту проблему, горожане собрали 1500 подписей и направили обращение к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Взамен вырубленных деревьев в сквере на Черкасской посадят новые
Жителей домов, расположенных по соседству со сквером на улице Черкасской, возмутило, что несколько недель назад 18 здоровых полувековых деревьев просто вырубили, из-за чего сквер теперь и сквером назвать нельзя. Также обеспокоила челябинцев информация, что на освобожденном месте собрались строить магазин.

Горожане подготовили обращение к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, которое собрало 1500 подписей. Накануне народный избранник сам приехал на место бывшего сквера и пообещал обеспокоенным жителям, что деревья высадят заново.

«Я за этой ситуацией наблюдал давно, и недавно провел встречу с главой города именно по ситуации на улице Черкасской, по итогам которой мне стало понятно, что Евгений Тефтелев солидарен с моей позицией и позицией жителей. Мы не против развития малого бизнеса, но он должен развиваться цивилизованно, а не вопреки интересам сотен людей. На мой взгляд, застройщику может быть предложен другой участок в месте, где не придется уничтожать деревья и сталкиваться с протестом полутора тысяч человек», – отметил Владимир Бурматов.

Также он напомнил, что существует понятие компенсационной высадки. По мнению парламентария, справедливо будет если вместо 18 срубленных деревьев высадят 54 новых.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.