WTF: Корее будет нелегко повторить успех Челябинска

В Челябинске накануне вечером официально завершился чемпионат мира по тхэквондо. Оргкомитет международных соревнований назвал его одним из лучших в истории. Как заявил председатель технического комитета WTF Чжин Бан Ян, Челябинск создал новый стандарт проведения чемпионатов мира по тхэквондо. Он считает, что организаторам следующего мирового первенства в Корее будет нелегко создать спортивное мероприятие такого высокого уровня, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

WTF: Корее будет нелегко повторить успех Челябинска
Президент Всемирной федерации тхэквондо Чунг Вон Чо заявил о том, что ЧМ-2015 в Челябинске — это действительно лучший чемпионат в истории тхэквондо. «Я очень опечален, что сегодня мы закрываем один из лучших чемпионатов мира по тхэквондо в истории. Несмотря на то, что в Челябинске мы увидели разную погоду, это был один самых замечательных чемпионатов. Мы смогли познакомиться с богатой российской культурой. Спасибо вам за радушие и тепло!», — выразил свою благодарность устроителям мероприятия доктор Чо.

Он особо отметил работу волонтеров. По словам президента Всемирной федерации тхкэквондо, после этого чемпионата некоторые страны заявили об открытии академий тхэквондо. Также после международного мероприятия пройдет разбор полетов. Организаторы детально проанализируют работу шлемов, которые надевают во время боев тхэквондисты, а также других технических устройств. Кроме того разберут жалобы фотокорреспондетов на неорганизованность их работы на арене.

Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер в свою очередь поблагодарил иностранных гостей: «Время пролетело очень быстро. Мы постарались сделать большой праздник тхэквондо, создать хорошее шоу, чтобы всем было интересно. Челябинск и Челябинская область полюбили большую мировую семью тхэквондо, а они полюбили Челябинск с его непредсказуемой погодой. Мы организовали президенту Всемирной федерации несколько выездов в другие города Челябинской области, чтобы он мог составить впечатление не только о Челябинске».

Также Леонид Одер поблагодарил все СМИ, освещающие чемпионат. «Информация о ЧМ по тхэквондо в Челябинске полетит далеко за пределы нашей страны», — добавил министр.

Генеральный секретарь Всемирной федерации тхэквондо (WTF) Хосс Рафати заявил о том, что чемпионат прошел на высоком уровне: «Я не завидую оргкомитету следующего ЧМ, который пройдет в Корее. Челябинск задал новый стандарт для проведения чемпионатов мира по тхэквондо».

jieknngd.jpg

Председатель технического комитета WTF Чжин Бан Ян оказался солидарен с ним: «Это один из самых впечатляющих чемпионатов мира. Сборная России, на мой взгляд, выступила очень успешно. С технической точки зрения был создан новый стандарт. Абсолютно все члены мирового сообщества тхэквондо запомнят этот чемпионат на всю жизнь».

Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов сообщил о том, что международное первенство помогло наладить сотрудничество с другими странами.

«Не только Челябинск жил событиями чемпионата, вся страна стала его свидетелями. Финалы и полуфиналы показывали по федеральному телеканалу НТВ. Однако, не только Россия увидит чемпионат в записи. Ко мне обратились представители стран Центральной Африки. Они попросили сделать съемку некоторых боев, которые они хотят показать на местных центральных каналах», — рассказал президент Союза Тхэквондо России.

Также, по словам Терехова, чемпионат послужил налаживанию двухсторонних отношений. Был подписан меморандум о взаимодействии с Казахстаном. Помимо этого планируется дальнейшее сотрудничество с Центральными африканскими странами, совместная деятельность с Ливией и другими государствами.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», российские тхэквондисты добились своего наилучшего результата на чемпионате мира по тхэквондо в Челябинске, завоевав 7 медалей. Об этом на итоговой пресс-конференции чемпионата мира по тхэквондо заявил главный тренер сборной России по этому виду спорта Вадим Иванов.

По его словам, в 2007 году российская сборная не завоевала ни одной медали, в 2009 взяла две, в 2011 — 3, в 2013 — 4 и в 2015 — 7 медалей.

«Это самый высокий результат за все время участия российской сборной в чемпионатах мира по тхэквондо, — сообщил Вадим Иванов. — С одной стороны у спортсменов возникли сложности психологического характера. Это большая ответственность перед десятками тысяч людей, которые смотрят соревнования в зале или на экранах телевизоров. Я надеюсь, что выступления сборной России не разочаровали любителей тхэквондо».

По словам Иванова, безусловно, в планах сборной была золотая медаль. Однако у спортсменов есть возможность проявить себя на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

jr36w9iv.jpg

Фото: пресс-служба чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.