Японского сенсея поразил высокий уровень развития дзюдо на Южном Урале

Японского сенсея Хиротаку Окада поразил уровень развития дзюдо в нашем регионе. На Южный Урал тренер из Страны восходящего солнца приехал, чтобы провести семинары по подготовке начинающих спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Японского сенсея поразил высокий уровень развития дзюдо на Южном Урале
В челябинском центре олимпийской подготовки по дзюдо проходит семинар тренера, призера Олимпийских игр Хиротаки Окада. В течение двух дней, 29 и 30 октября, он раскроет челябинским наставникам секреты начальной подготовки дзюдоистов.

На мастер-класс собрались 65 специалистов с Южного Урала, также приехали гости из Курганской и Свердловской области. Семинар эксперта из Японии, посвященный базовой подготовке юных  спортсменов, проводится в рамках проекта Европейского союза дзюдо в четырех городах мира – Мадриде, Москве, Праге и Челябинске.

«Проект рассчитан на обучение детей в возрасте 8-12 лет. То есть эксперты Европейского союза дзюдо работают с наставниками, которые тренируют спортсменов этого возраста. Мы даем им рекомендации по обучению, – поясняет Хиротака Окада. – Сложной техники здесь нет, в основном базовые элементы, упражнения, которые позволяют в дальнейшем совершенствовать мастерство спортсмена».

Как рассказал директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, заслуженный мастер спорта России Иван Першин, было непросто пригласить тренера такого уровня в Россию, тем более в Челябинск. Наш город Хиротака Окада посетил впервые, сенсей был поражен уровнем развития дзюдо в регионе. «Очень удивился размерам зала в Центре олимпийской подготовки – большой и просторный. Приятно удивил и тот факт, что пришло большое количество детей перед семинаром и после него. Они с большим усердием занимаются дзюдо. То, что я увидел здесь, в Челябинске, как много детей занимается дзюдо, как хорошо с ними занимаются тренеры - это как раз дает надежду, что ребята будут хорошими спортсменами и добьются больших результатов», – отметил японский тренер.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо будет проходить в Челябинске с 25 августа по 1 сентября 2014 года при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.