Явка избирателей в Челябинской области выросла почти до 30%

По данным избирательной комиссии Челябинской области, на 15:00 общая явка по региону составила 26, 17%. Среди муниципалитетов-лидеров оказались Кизил,  Пластовский и Нагайбакский районы, сообщила председатель облизибиркома Ирина Старостина, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Явка избирателей в Челябинской области  выросла почти до 30%
По последним данным, самые активные  избиратели в Кизиле, на данный момент явка там составляет 49,03%. Хорошие показатели в  Пластовском (45,19%) и Нагайбакском (43, 65%) районах. В среднем явка по городу Челябинску 23,1%. Самый маленький процент проголосовавших также в Миасском городском округе.

«Это средняя явка, но надо думать, что желательный процент, 50 и выше, будет набираться с трудом», — отметила Ирина Старостина. Впрочем, она  заметила, что все избирательные участки будут работать до 22:00, так что все еще может измениться.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в единый день голосования южноуральцы выберут губернатора области, глав муниципальных образований и депутатов. В 8:00 на Южном Урале открылись 2275 избирательных участков. Все они будут работать до 22:00. Отдать свой голос на выборах смогут 2 миллиона 730 тысяч избирателей.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.