Языковую школу в Челябинске, пойманную на изучении саентологии, закрыли на три месяца

Советский районный суд Челябинска принял решение о том, что языковая школа, которую заподозрили в проповедовании саентологического учения, должна быть закрыта на 90 суток. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Языковую школу в Челябинске, пойманную на изучении саентологии, закрыли на три месяца
В отношении руководителя указанной школы возбуждены дела об административных правонарушениях за распространение экстремистских материалов, осуществление деятельности без специального разрешения (лицензии) и нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса.

Кроме того, районный суд, рассмотрев материалы дела по первому правонарушению, вынес решение о приостановление деятельности заведения на три месяца (90 суток).

Напомним, проверку надзорное ведомство начало после обращения представителей Челябинской и Златоустовской епархии. Они сообщили, что в частной языковой школе используются методы работы и обучения основателя «Церкви саентологии» Рона Хаббарда.

При проверке в помещении центра и правда нашли книгу Р.Хаббарда «Что такое саентология?», включенную в Федеральный список экстремистских материалов на основании решения Щелковского городского суда Московской области и определения Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда.

Также был выявлен ряд других нарушений в процессе обучения. Например, действовала фирма не по тому адресу, который был указан в лицензии. В договорах указывались не все обязательные данные, а у преподавателей отсутствовали личные медицинские книжки. При этом сами помещения были недостаточно освещены и заставлены мебелью, не соответствующей стандартам, а пол мыли не каждый день.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.