Юревичу «вернули» арестованные 3,4 млрд со счетов

В Челябинском областном суде рассмотрели апелляцию адвоката бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича. В итоге решение районного суда о сумме ареста со счетов подсудимого подкорректировали. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе облсуда.

Юревичу «вернули» арестованные 3,4 млрд со счетов
По решению Центрального районного суда, были арестованы счета на сумму 3,9 миллиардов рублей, а также имущество Михаила Юревича. После рассмотрения жалобы на это решение в областном суде изменили сумму арестованных средств на 500 миллионов (или эквивалентную сумму в иностранных валютах по курсу Центрального Банка РФ). А вот с имущества Юревича арест не снят.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, по версии следствия,  Михаил   Юревич  получил от бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, отбывающего сейчас наказание по «медицинскому делу», взятку в сумме 26 миллионов рублей. Также  Юревич  подговорил первого заместителя главы региона Олега Грачева на то, чтобы распространить недостоверную информацию о деятельности председателя Челябинского областного суда. Сюжет с использованием этой информации показали на Первом канале в конце 2012 года. А через год там же вышло опровержение, так как вступило в законную силу решение Останкинского районного суда города Москвы.

Центральный районный суд Челябинска 6 июня поддержал ходатайство следствия о наложение ареста на имущество экс-губернатора.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.