Южноуралец дал взятку сотруднику прокуратуры

Предприниматель из Верхнего Уфалея попытался дать взятку сотруднику прокуратуры. Мужчина предложил взятку в размере пяти тысяч за то, чтобы избежать штрафа в тридцать. Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Южноуралец дал взятку сотруднику прокуратуры
По версии следствия, сотрудник прокуратуры Верхнего Уфалея и представители городской администрации проверили, как бизнесмен соблюдает экологическое законодательство при добыче природного камня. В итоге выяснилось, что в этой работе предприниматель допускает нарушения. А они, в свою очередь, являются поводом для привлечения к административной ответственности в виде штрафа. Сумма штрафа при этом может быть более 30 тысяч рублей.

Бизнесмен отвечать по закону не захотел, а потому предложил сотруднику прокуратуры взятку — пять тысяч рублей. Тот доложил об этом своему руководству. Предпринимателя задержали с поличным сотрудники регионального управления ФСБ России, они ведут оперативное сопровождение уголовного дела.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.