Южноуралец получил 18 лет колонии за расстрел двоих человек

Троичанин украл карабин «Сайга» и патроны к нему. Впоследствии в результате пьяной ссоры он расстрелял из ворованного оружия двух человек. Суд приговорил мужчину к 18 годам колонии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе прокуратуры области.

Южноуралец получил 18 лет колонии за расстрел двоих человек
Трагедия произошла в июле прошлого года. 25 числа Алексей Копылов украл в одном из частных домов района карабин «Сайга» и патроны к нему. А на следующий день осужденный распивал в компании спиртное, там вспыхнула ссора. Копылов вспомнил о припрятанном «аргументе» и сходил за оружием. Он дважды выстрелил в «оппонентов», они скончались. Далее, по информации областной прокуратуры, Копылов попытался спрятать карабин у знакомого. Того не оказалось дома, мужчина вновь устроил стрельбу. Один из жильцов дома сделал замечание осужденному. В ответ уже убивший двоих человек Копылов пригрозил оружием и ему. Мужчина испугался и спрятался в доме, Копылов пошел в лес. Там он выбросил карабин. После этого осужденный на поезде добрался до Кировской области, где и пришел в полицию рассказать о содеянном. Копылову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.