Южноуралец получил 8 лет за продажу трех килограммов «синтетики»

Житель Южноуральска получил длительный тюремный срок за попытку продажи трех килограммов синтетического наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Южноуралец получил 8 лет за продажу трех килограммов «синтетики»
Согласно материалам дела, обвиняемый, не являясь потребителем наркотиков, решил разбогатеть за счет их продажи. Он в декабре прошлого года извлек из «тайника» около трех килограммов «синтетики» и положил в багажник своего автомобиля. Однако сбыть «дурь» мужчина не успел: его автомобиль остановили сотрудники полиции и при осмотре транспорта обнаружили наркотики.  

Южноуральский городской суд признал мужчину виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 100 тыс. рублей. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.