Южноуралец собирал снаряды с тротилом на Чебаркульском полигоне

На Южном Урале сотрудники полиции задержали 59-летнего жителя поселка Бишкиль, который собирал фрагменты артиллерийских снарядов на полигоне в Чебаркульском районе. Он уносил их домой, где извлекал взрывчатое вещество, а корпуса снарядов собирался сдать в металлолом. Мужчине таким образом удалось собрать около 500 граммов взрывчатого вещества. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Челябинской области.

Южноуралец собирал снаряды с тротилом на Чебаркульском полигоне
Мужчина собирал фрагменты артиллерийских снарядом на территории 255-го общевойскового полигона в Чебаркульском районе.

«В ходе проведенных мероприятий установлено, что во дворе частного дома мужчина извлекал из фрагментов снарядов остатки взрывчатого вещества, представляющее собой, как показало исследование экспертов, потенциально опасный тротил. Полицейскими было обнаружено около 500 граммов взрывчатого вещества, а также большое количество фрагментов боеприпасов. Все фрагменты, содержащие в своем составе металл, подозреваемый планировал сдать в пункт приема металла», — рассказали в пресс-службе областного главка.

Как выяснилось, мужчину уже дважды привлекали к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ. За незаконное хранение взрывчатых веществ южноуральцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.