Южноуралец, убивший вилами двух человек, приговорен к пожизненному заключению

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 58-летнего жителя Еманжелинска Сергея Читайкина за изнасилование женщины и убийство двух человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

Южноуралец, убивший вилами двух человек, приговорен к пожизненному заключению
Суд признал его виновным в совершении и других преступлений - покушении на убийство, грабеже,  покушении на умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Читайкин в ночь на 23 июня 2015 года во время совместного распития спиртных напитков изнасиловал 30-летнюю знакомую. На следующий день он пришел в дом, где находилась потерпевшая с другими людьми — мужчиной и женщиной. Между Читайкиным и потерпевшей вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемый схватил вилы и нанес ими женщине колотые раны левого плеча. За потерпевшую вступились мужчина и женщина. Читайкин вилами нанес и им удары в жизненно-важные органы, отчего они  скончались на месте происшествия.
Пригрозив 30-летней потерпевшей убийством, Читайкин похитил сотовый телефон, принадлежавший убитым, после чего поджог находящееся в доме постельное белье, попытавшись тем самым скрыть следы преступления.

В тот же день Читайкин был задержан сотрудниками полиции.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.