Южноуралец «увел» у Сбербанка три миллиона рублей

Предприимчивый южноуралец обманом получил в Сбербанке кредит на три миллиона рублей. В банк он предоставил поддельные документы о том, что намеревается купить «лексус». Кредит одобрили, но деньги клиент банка потратил не на дорогую иномарку. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Южноуралец «увел» у Сбербанка три миллиона рублей
План по хищению трех миллионов обвиняемый воплотил в жизнь в 2013 году. Он предоставил в Сбербанк поддельные документы о своих доходах и месте работы. Сотрудники коммерческой организации дали добро на получение кредита на дорогую иномарку. «Затем злоумышленник, не имея в наличии автомобиль Lexus, обратился в компанию, осуществляющую куплю-продажу автомобилей, предоставив поддельные документы на автомобиль с целью его покупки, - пояснили в пресс-службе. -  Покупателем автомобиля выступил соучастник преступления. После заключения договора-купли продажи машины между злоумышленниками, банк перечислил денежные средства в размере трех миллионов рублей на расчетный счет обвиняемого». Деньги аферисты поделили, одному из них предстоит ответить в суде за мошенничество.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.