Южноуральская прокуратура проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства

Прокурорские проверки прошли в исправительной колонии № 18, следственном изоляторе № 2, Областной психиатрической больнице для осужденных, расположенных в городе Магнитогорске, и в Верхнеуральской тюрьме. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокурорские работники обошли жилые помещения отрядов, камеры, карантинное отделение, медицинские части, комнаты длительных свиданий, коммунально-бытовые, штрафные, производственные помещеня и другие объекты. Жалобы от обвиняемых осужденных на условия и порядок отбывания наказания не поступали.

В ходе проверкок выявлены нарушения законодательства в части материально-бытового и санитарно-гигиенического обеспечения содержащихся под стражей и при проведении воспитательной работы с осужденными. В адрес начальников этих учреждений внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Кроме того, прокурорские работники опротестовали приказы начальников по вопросам распорядка дня спецконтингента и правил хранения лекарственных средств.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.