Южноуральская прокуратура защитила права женщины-инвалида

Прокуратура Юрюзани провела проверку по газетному материалу и обязала министерство социальных отношений обеспечить героиню публикации необходимыми ей средствами реабилитации. Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Южноуральская прокуратура защитила права женщины-инвалида

Прокуратура провела проверку по материалу, опубликованному в газете «Челябинский рабочий». В этой статье местный житель просил обеспечить свою супругу-инвалида памперсами для взрослых (нужны 90 штук в месяц), креслом-стулом с санитарным оснащением, креслом-коляской и противопролежневым матрацем. В апреле мужчина обратился в управление соцзащиты. Там ему сказали, что помочь не могут, и посоветовали купить все за свой счет. Однако по закону о социальной защите инвалидов государство за счет федерального бюджета обязано обеспечивать их техническими средствами и необходимыми услугами.

Катав-Ивановский городской прокурор направил в суд Центрального района Челябинска исковое заявление о понуждении министерства социальных отношений области обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации. Заявление прокурора находится на рассмотрении. После публикации в газете женщине предоставили одно из средств - матрац противопролежневый.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.