Южноуральские аграрии добились высокой урожайности

Аграриям Южного Урала удалось добиться высокой урожайности, несмотря на экстремальные погодные условия этого лета. Все жители области будут полностью обеспечены картофелем и овощами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Южноуральские аграрии добились высокой урожайности
Предварительные итоги уборочной кампании обсуждались сегодня на совещании с главами городов и районов области.  По словам министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, весной этого года качественно и в срок сделано все, что требуется для будущего урожая, площадь посевов превысила два миллиона гектаров.

Из-за засухи и наводнений область потеряла 400 тысяч гектаров посевов. Материальный ущерб в сельском хозяйстве области превысил два млрд. рублей. Эти данные были направлены в федеральный минсельхоз для того, чтобы там могли определиться с объемами помощи. Кстати, уровень агрострахования в нашей области выше общероссийских показателей. На Южном Урале застраховано около 300 тыс. гектаров, это на 135 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.