Южноуральские артисты проведут акцию «Челябинск, дыши!»

В столице Южного Урала музыканты, певцы, артисты проведут благотворительный арт-марафон «Челябинск, дыши!». Этой акцией люди искусства намерены еще раз привлечь внимание властей к экологическим проблемам города. Преследует ли арт-марафон политические цели? Действительно ли организаторы акции считают, что подобными мероприятиями можно улучшить экологию? На эти и другие вопросы ответили спикеры пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южноуральские артисты проведут акцию «Челябинск, дыши!»
Как отметил режиссер мероприятия Алексей Михайлов, арт-марафон не имеет никакой политической подоплеки. Скорее всего, это душевный порыв артистов, кто в нем участвует. Многие из них родились и выросли в Челябинске, и им бы хотелось, чтобы они и их дети жили в чистом городе и дышали чистым воздухом. «Чем больше таких акций, тем больше шансов, что нас услышат», - подчеркнул спикер.

Другие участники пресс-конференции — музыканты Гарри Ананасов, Амир Исламов, руководитель фолк-ансамбля «Дубрава» Лилия Максимова и руководитель детской студии «Дежа Вю» Ольга Пушкина — подтвердили, что экологическая проблема в городе достигла своего пика. «Мы хорошо помним, что раньше, несмотря на работу промышленных предприятий, воздух был свежий, а снег на улице — белый. Город летом утопал в зелени. Но сегодня, к сожалению, люди часто страдают от того, что им нечем дышать. Особенно страшно за детей. Каждый пятый ребенок в Челябинске — астматик и каждый второй — аллергик», - информировали спикеры.

Арт-марафон «Челябинск, дыши!» обещает быть многочасовым. По словам Алексея Михайлова, программа акции содержит номера различных жанров — будет и рок, и поп, и фолк. Артисты порадуют зрителей не только вокальными и танцевальными номерами, но и пародийными выступлениями. По предварительным данным, в арт-марафоне примут участие более 50 коллективов.

По словам организаторов, мероприятие начнется 17 декабря в 15.00 и продлится до поздней ночи. Место проведения арт-марафона — большой зал ресторанного дома «Спиридонов». Вход свободный. Онлайн-трансляцию мероприятия будет вести медиахолдинг «Гранада Пресс».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.