Южноуральские чиновники «выписали» 16 миллионов рублей на зимнюю укладку асфальта

Региональное отделение движения «Общественный народный фронт» выявило факты неэффективного расходования бюджетных средств. Так в четырех городах Южного Урала чиновники сделали закупки на зимнюю укладку асфальта и намерены потрать на эту бесполезную работу больше 16 миллионов рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ОНФ.

Южноуральские чиновники «выписали» 16 миллионов рублей на зимнюю укладку асфальта
По данным движения, особо дорогим выдался ямочный ремонт при пониженных температурах в Троицке. Там на бесперспективную укладку асфальта собираются потратить почти 10 миллионов рублей. Еще 4 миллиона рублей на те же цели израсходуют в Миассе, в Озерске и Кыштыме запрошенная сумма равна 1 и 1,8 миллионам рублей.


«По принятым в России нормативам, временем укладки горячих и холодных асфальтобетонных смесей являются весна и лето, их кладут при температуре окружающего воздуха не ниже +5°С, осенью – не ниже +10°С. При этом погода должна быть сухой. Таким образом, вышеперечисленные закупки можно назвать расточительными и неэффективными», – сообщили в пресс-службе ОНФ.


Кроме того, по данным общественников, кое-где ремонтные работы якобы даже начались, однако там нет и следов ремонта.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.