Южноуральские энергетики защитили от травм людей и бобров

В Уйском районе сотрудники «Челябэнерго» провели расчистку охранной зоны ЛЭП от молодой поросли, тем самым они обеспечили электробезопасность людей и животных, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Южноуральские энергетики защитили от травм людей и бобров
Необходимость принятия срочных мер безопасности была вызвана следующим обстоятельством: в зоне воздушной линии электропередачи 10 кВ «Нижнеусцелемово», протянувшейся почти на километр вдоль реки, росли молодые деревца, которые очень привлекали бобров. Животные активно строят плотины, и обгрызенные ими стволы и ветви деревьев падали на электропровода. Сложившаяся ситуация не только угрожала перебоями электроснабжения школы Нижнеусцелемово и села в целом, но и представляла опасность травмирования людей и животных.

Чтобы избежать этого, энергетики Златоустовских электросетей расчистили охранную зону ЛЭП от молодой поросли. Перед проведением работ они обесточили линию электропередачи и подключили дизель-генератор, который и снабжал электроэнергией потребителей. Все работы были выполнены в течение недели, окружающая среда не пострадала.

«Мы благодарны энергетикам за то, что накануне учебного года они обеспечили бесперебойное и качественное электроснабжение школы. Теперь учебному процессу ничто не помешает», - прокомментировала директор школы села Нижнеусцелемово Таисия Устилемова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.