Южноуральские полицейские возили обвиняемых по развлекательным клубам

Бывшие сотрудники городского УВД и ГУВД области ответят в суде за то, что вывозили осужденных отдохнуть в «Мегаполис» в обмен на признание вины в дополнительных преступных эпизодах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Южноуральские полицейские возили обвиняемых по развлекательным клубам
Бывшие  сотрудники УМВД России по Челябинску и ГУ МВД России по Челябинской области Денис Кутушев, Александр Николаев, Сергей Дунин и Артура Бикбаев обвиняются в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в мае прошлого года они вывезли двух обвиняемых по уголовному делу о телефонных мошенничествах в ТРК «Мегаполис».

По договоренности между полицейскими и мошенниками, последние признавались в участии в дополнительных преступных эпизодах, а стражи порядка обеспечивали им досуг в развлекательных комплексах, банях, организовывали встречи с родственниками. Впоследствии один из обвиняемых скрылся, сутки он находился в розыске, задержали мошенника с наркотиками. На данный момент уголовное дело направлено в суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.