Южноуральские спасатели пришли на помощь 821 человеку

В Челябинской области подвели итоги работы спасательной службы в 2015 году. Областные спасатели 1687 раз выезжали на аварийно-спасательные работы и помогли 821 человеку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии.

 Южноуральские спасатели пришли на помощь 821 человеку
Масштабную работу спасатели провели при ликвидации последствий ДТП с участием семи автомобилей на трассе М-5, крушении яхты на озере Тургояк, обрушении части строений в Кыштыме и во время спасательной операции на озере Большой Кременкуль в ноябре.

По итогам работы в 2015 году лучшим подразделением из семи поисково-спасательных отрядов Челябинской области стал Миасский отряд. Лучшим спасателем стал Дмитрий Головин (спасатель 1 класса Миасского отряда), а лучшим водолазом — Игорь Якуба (спасатель 1 класса Мобильного отряда).

По словам заместителя министра экологии Челябинской области Светланы Костиной, очень важно организовывать спасательные посты на популярных туристических маршрутах. Также необходимо постоянное взаимодействие специалистов МЧС и спасательных формирований области. Это позволит достигнуть большей продуктивности действий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.