Южноуральские тхэквондистки готовятся к чемпионату мира в Кабардино-Балкарии

Представители сборной России по тхэквондо в Кабардино-Балкарии начали готовиться к чемпионату мира по тхэквондо, который состоится в мае этого года в Челябинске. Среди них представители Южного Урала Анастасия Барышникова и Ольга Иванова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 апреля в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южноуральские тхэквондистки готовятся к чемпионату мира в Кабардино-Балкарии
Помимо самих спортсменок в Кабардино-Балкарию прибыли личный тренер Барышниковой и старший тренер женской сборной России Дмитрий Тарасов.

Также вместе с первыми номерами сборной России от Челябинской области отправились Константин Минин (дублер в весовой до 68 кг), Арина Живаткова (дублер до 67 кг) и Юлия Кустова (дублер до 49 кг). Кроме того, к тренировочному процессу чуть позже присоединится наставник Ольги Ивановой и Арины Живатковой тренер высшей категории Александр Энс.

«Тренировочное мероприятие продлится до 22-го апреля. С 29-го – следующий этап подготовки спортсменов, который пройдет в Подмосковье. 9-го мая тхэквондисты прибудут в Челябинск уже на сам чемпионат мира», — сообщил Дмитрий Тарасов.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», чемпионат мира по тхэквондо пройдет в Челябинске с 12 по 18 мая в ледовой арене «Трактор». В нем примут участие спортсмены из более чем 150 стран мира.

Перед ледовой ареной будет развернут специальный парк. Его основной темой станет «История великих побед». Площадка будет работать семь дней, в течение которых челябинцы и гости города увидят шоу пародистов, воздушно-цирковое шоу, пенную вечеринку и многое другое.

Билеты на чемпионат можно приобрести в городских зрелищных кассах, на сайте, а также в кассах ледовой арены «Трактор».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.