Южноуральский дзюдоист Сослан Бостанов получил бронзовую медаль на открытом турнире Европы

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с бронзовой медалью Сослана Бостанова в открытом турнире Европы в Австрии, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба правительства области.

Южноуральский дзюдоист Сослан Бостанов получил бронзовую медаль на открытом турнире Европы
Они поблагодарили главу региона за активный вклад в развитие спорта в регионе. 272 мужчины из 41 страны, которые представляли Европу, Азию, Америку и Океанию, выступили в соревнованиях в городе Оверварт. За сборную России выступали 13 спортсменов.

Сослан Бостанов из Челябинска, подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера, взял верх над чехом Михалом Хораком, но не справился с 20-летним чемпионом Монголии, серебряным призёром первенства мира среди юниоров Дууренбаяром Улзиибаяром. Сперва в «утешительном» турнире он одолел серебряного призёра недавнего «Большого шлема» в Париже бразильца Давида Моура, а следом - товарища по российской сборной Андрея Волкова. Так Сослан , 30-летний мастер спорта международного класса, завоевал бронзовую награду в категории свыше 100 кг.

Добавим, наград добились еще два россиянина: бронзовую медаль выиграл Землихан Оздоев из Ингушетии (73 кг), серебрянную - Мурат Гасиев из Северной Осетии (90 кг).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.