Южноуральский хлебокомбинат поймали на неуплате более 67 миллионов налогов

В Увельском районе возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и в отношении местного хлебокомбината. Выяснилось, что неустановленное лицо отправляло в налоговую неверные сведения, из-за чего бюджет потерял больше 67 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил и.о. руководителя СО по городу Южноуральск СУ СК РФ по Челябинской области Александр Матрин.

Южноуральский хлебокомбинат поймали на неуплате более 67 миллионов налогов
Уголовное дело было возбуждено 13 мая по результатам проверки, проведенной на закрытом акционерном обществе комбинат хлебопродуктов «ЗЛАК». Выяснилось, что в налоговую поступали неверные сведения, касающиеся налога на добавленную стоимость. Из-за этого предприятие недоплатило государству 67 миллионов 632 тысяч 180 рублей.

«Это является особо крупным размером, так как указанная сумма налога составляет в пределах трех финансовых лет подряд более тридцати миллионов рублей», – сообщил Матрин.

Уголовное дело возбуждено по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

Отметим, что во время доследственной проверки предприятие возместило ущерб и выплатило все соответствующие недоимки, пени и штрафы: всего вышло около 80 миллионов рублей.

В ходе следствия будет установлено виновное лицо, совершившее указанное преступление. Следствие продолжается.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.