Южноуральский оперативник обещал не возбуждать уголовное дело за взятку в 600 тысяч рублей

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД области. Мужчину обвиняют в попытке мошенничества на 600 тысяч рублей с использованием личного служебного положения, сообщили «ЧелябинскСегодня» 12 августа в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Южноуральский оперативник обещал не возбуждать уголовное дело за взятку в 600 тысяч рублей
По версии следствия, в мае отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержал 30-летнюю челябинку. Женщину подозревали в хранении наркотиков. Старший оперуполномоченный отдела через знакомого предложил родственникам женщины сделку: они платят 600 тысяч рублей, а он, как должностное лицо, позаботится, чтобы задержанную не стали привлекать к уголовной ответственности. Вся соль в том, что женщину все равно не собирались привлекать к ответственности, оснований для возбуждения уголовного дела в ее отношении не было. И мошенник это прекрасно знал.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику ГУ МВД России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления», — пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Оперуполномоченному предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.