Южноуральский сноубордист взял «золото» VII зимней спартакиады учащихся России

Южноуралец Илья Баскаков получил золотую медаль VII зимней спартакиады учащихся России по сноуборду в дисциплине слоуп-стайл. Кроме того, спортсмен завоевал «бронзу» в дисциплине хаф-пайп. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 марта в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южноуральский сноубордист взял «золото» VII зимней спартакиады учащихся России
Илья Баскаков получил за свое выступление в слоуп-стайле 91 балл, опередив на 7 очков ближайшего претендента на «золото» из Москвы. А вот на соревнованиях по хаф-пайпу южноуральский спортсмен стал только третьим и получил бронзовую медаль. Впрочем, Баскаков таким результатом не огорчен.

«Мой основной вид — это слоуп-стайл. В этой дисциплине можно выполнять трюки более высокой сложности на протяжении всей трассы, к тому же мне нравится чувство полета. Хаф-пайп мне тоже интересен, но у него немного другая специфика», — рассказал Илья.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе с 7 по 9 марта прошла всероссийская зимняя юношеская спартакиада по сноуборду. В ней приняли участие более 100 молодых спортсменов из 17 регионов страны. А неделю назад «Солнечная долина» принимала первый в России международный фестиваль Russian Freestyle Games.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.