Южноуральский тхэквондист взял «бронзу» командного Кубка мира в Мексике

Южноуральский тхэквондист Константин Минин завоевал бронзовую медаль в составе национальной сборной командного Кубка мира по тхэквондо ВТФ. Соревнования состоялись 8 и 9 декабря в столице Мексики Мехико. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной федерации тхэквондо.

Южноуральский тхэквондист взял «бронзу» командного Кубка мира в Мексике
Воспитанник Дмитрия Тарасова из ДЮСШ «Буревестник» Константин Минин вошел в пятерку российских тхэквондистов, которые выступили на турнире по формуле ТК5 «стенка на стенку» среди мужчин. Команда заняла третье место.

В прошлом году мужская сборная Россия впервые в истории мирового тхэквондо выбилась в лидеры командного Кубка Мира. В этом году наши спортсмены успешно стартовали в группе, одержав победу на командами из США и Мексики. В полуфинал они вышли вместе с командой из Кореи, а затем сразились с мужской сборной Ирана. Сборная России уступила иранским тхэквондистам со счетом 24:36. Победителем состязаний у мужчин стала сборная Азербайджана.

«Женской сборной России, к сожалению, добраться до наград не удалось. На групповом этапе пятерка наших девушек взяла верх над сборной США — 30:19, но уступила кореянкам — 9:16. В составе национальной сборной России выступила челябинская спортсменка из СДЮСШОР «Корё» Татьяна Кудашова. Победителем командного Кубка мира по тхэквондо ВТФ у женщин стала сборная Китая», — рассказали в пресс-службе областной федерации тхэквондо.

rjluxl27.jpg

zukjhxo7.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.