Южноуральской пенсионерке по ошибке перевели 32 миллиона рублей

Пожилая жительница Южноуральска получила 32 миллиона рублей от пенсионного фонда из-за «ошибки компьютера». Излишки женщина вернула обратно в ПФР, сообщает сайт  вся-округа.рф.

Южноуральской пенсионерке по ошибке перевели 32 миллиона рублей
О чрезмерных пенсионных выплатах стало известно 22 января. Тогда представители отделения Пенсионного фонда РФ в Южноуральске заявили, что никаких переводов не было. Позже информация появилась на федеральных сайтах, после чего в организации согласились подтвердить, что произошла ошибка. Оказалось, что в ноябре и декабре пожилая жительница Южноуральска получила по 16 миллионов рублей.

«Причиной стала ошибка компьютера, которую мы обнаружили и исправили. Информацию не разглашали только из-за опасения за пенсионерку. Сейчас вся сумма возвращена. Информация о том, что пенсионерка потратила 30 тысяч рублей — неверна. Деньги поступили обратно на счет в полном объеме. Пенсионерка — обычная женщина, очень порядочная. Вся ситуация уже улажена», – рассказала начальник пенсионного фонда в Южноуральска Любовь Пименова.

По неофициальным данным, за такую роковую ошибку Пименовой теперь может грозить увольнение.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.