Южноуральца, напавшего с ножом на полицейского, оставили под арестом

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила под арестом жителя села Уйское Евстафия Задельного, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

Южноуральца, напавшего с ножом на полицейского, оставили под арестом
Сторона защиты просила суд отпустить обвиняемого под подписку о невыезде. Однако прокурор возразил против изменения меры пресечения, мотивируя свою позицию тем, что обвиняемый,  опасаясь ответственности за преступление, за совершение которого  предусмотрено наказание вплоть до смертной казни, может скрыться от органов расследования, в том числе на территории иностранного государства, где он имеет родственников.

Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора, посчитал доводы апелляционной жалобы неубедительными и оставил Задельного под арестом.

Напомним, что 17 августа сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «ВАЗ-2107», за рулем которого находился учитель школы из села Уйское Евстафий Задельный. В патрульной машине инспектор оформил на Задельного протокол о нарушении. А когда он предложил селянину проехать в больницу, чтобы пройти медосвидетельствование, Задельный вдруг выхватил нож и ударил им в грудь полицейского. Злоумышленника задержал другой инспектор ГИБДД. А пострадавший полицейский с серьезным ножевым ранением был доставлен в больницу.  

Задельному грозит наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.