Южноуральца осудили за избиение главы поселка

В Челябинской области вынесли приговор 26-летнему мужчине, который сломал челюсть главе Еткульского поселения. Ему назначили ограничение свободы на один год, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Южноуральца осудили за избиение главы поселка
Суд установил, что в ночь на 9 марта этого года мужчина находился возле магазина "Теремок" в селе Еткуль.

"На почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно нанес потерпевшему один удар кулаком в лицо, от чего последний, не удержавшись на ногах, упал на снег на спину, продолжая свои умышленные действий подсудимый еще нанес не менее 5 ударов кулаками в лицо потерпевшему", - сказала Мамаева.

У главы поселка медики диагностировали перелом челюсти и сотрясение головного мозга. В отношении нападавшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

Помимо ограничения свободы на один год осужденному запрещено менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, запрещено посещение мест проведения массовых мероприятий и участие в них, а также на него возложена обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации не менее 1 раза в месяц.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.