Южноуральца осудили за нападение на полицейского

В Челябинской области осудили мужчину, применившего насилие к сотруднику полиции. Житель Чесменского района порвал форму стража порядка и пытался ударить его. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Южноуральца осудили за нападение на полицейского
Этот случай произошел в конце прошлого года в Чесменском районе. Участковый задерживал местного жителя, который причинил телесные повреждения двум женщинам. Он и сам попал под горячую руку чесменца, тот порвал форменное обмундирование полицейского, а также попытался ударить его. Страж порядка вызвал наряд, прибывшая подмога доставила агрессора в отделение полиции.

По факту применения насилия в отношении представителя власти была проведена проверка. Ее материалы передали в следственные органы СК.

В марте этого года жителю поселка Черноборский Чесменский районный суд вынес обвинительный приговор. Мужчину признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 318 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно, сроком на один год и шесть месяцев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.