Южноуральца после убийства женщины признали умственно отсталым

Катав-Ивановская городская прокуратура направила в суд уголовное дело с постановлением о принудительном лечении 39-летнего жителя города Юрюзани, который за одну ночь совершил три преступления, в том числе убийство женщины. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Южноуральца после убийства женщины признали умственно отсталым
Согласно материалам дела, 28 августа текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в чужой дом по улице Октябрьской путем подбора шифра кодового замка. Когда незваного гостя увидела хозяйка, то между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес женщине множественные удары ножницами. От полученных ран хозяйка скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег кусок тряпки и бросил в окно квартиры.   Пожар мог уничтожить весь дом, состоящий из двух квартир общей стоимостью 700 тысяч рублей. Однако огнеборцы прибыли в оперативном порядке и локализовали возгорание.

Таким образом, юрюзанец за одну ночь совершил три преступления — убийство человека, незаконное проникновение в жилище и покушение на поджог.

Во время следствия была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, результаты которой показали, что мужчина страдает умеренной умственной отсталостью и нуждается в лечении. Это и стало основанием для прокуратуры направить уголовное дело в суд с постановлением о принудительном лечении мужчины, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.