Южноуральцам напомнили о необходимости своевременно менять электросчетчики

Энергетики «МРСК Урала» за первый месяц работ по опломбировке допустили к эксплуатации почти 5 тыс. электросчетчиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе компании.

Южноуральцам напомнили о необходимости своевременно менять электросчетчики
Энергетики напоминают южноуральцам, что эксплуатация приборов учета электроэнергии должна осуществляться с соблюдением срока межпроверочного интервала (МПИ). По истечении данного срока потребитель должен сделать государственную проверку или заменить счетчик на новый.

Информацию о скором окончании МПИ южноуральцы могут увидеть в квитанциях за электроэнергию за три месяца. Ее также можно найти в паспорте прибора учета или на сайте Росстандарта.

Если потребитель по каким-либо причинам не проверил счетчик или не поменял его, то такой прибор учета, по закону, считается вышедшим из строя. С момента истечения срока МПИ объем потребления электроэнергии для клиентов будет в течение первых трех месяцев определяться по среднемесячному показателю, а начиная с четвертого месяца — по нормативу, умноженному на коэффициент 1,5.

Чтобы потребители не переплачивали за электроэнергию, специалисты «МРСК Урала» советуют гражданам следить за сроком МПИ и своевременно поверять или заменять счетчики. После установления либо поверки счетчика клиенты должны подать заявку на ввод в эксплуатацию прибора учета. Специалисты проверят схему его подключения и проведут опломбировку. Узнать дополнительную информацию можно на сайте «МРСК Урала».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.