Южноуральцам необходимо поменять полисы компании «АСКОМЕД»

В Челябинской области владельцам полисов компании «АСКОМЕД» необходимо поменять их, заменив страховую компанию. С обращением к южноуральцам выступил территориальный ФОМС, сообщили «ЧелябинскСегодня» 30 июня в пресс-службе регионального правительства.

Южноуральцам необходимо поменять полисы компании «АСКОМЕД»
C 1 июля 2015 года страховая компания «АСКОМЕД» приняла решение о прекращении своей деятельности в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области. Договор о финансовом обеспечении ОМС, который был заключен с этой компанией, прекращает свое действие.

Несмотря на это бесплатная медицинская помощь всем южноуральцам, имеющим полисы «АСКОМЕД», будет предоставляться без ограничений. Однако по закону в течение двух месяцев, то есть до 1 сентября 2015 года, им необходимо будет поменять страховую компанию. Иначе они будут распределены пропорционально между всеми страховыми медицинскими организациями области.

«Пожалуйста, подойдите к выбору осознанно: поинтересуйтесь, как СМО ведет работу по обеспечению законных интересов граждан при получении бесплатной медицинской помощи и разрешении проблемных ситуаций, какую юридическую, консультативную и информационную помощь оказывает своим застрахованным и т. д.», — советуют южноуральцам в ТФОМС.

Жителям региона рекомендуют проверить, в какой страховой компании они зарегистрированы по ОМС. Ее название указано на самом полисе. Также можно проверить документ на сайте ТФОМС Челябинской области www.foms74.ru в разделе «Поиск вашего полиса».

Если оказалось, что вы зарегистрированы в ЗАО СМК «АСКОМЕД», вам следует в первую очередь выбрать одну из пяти страховых компаний, которые работают в сфере ОМС Челябинской области: ООО СМК «Астра-Металл», Челябинский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед», ООО «СК «Ингосстрах-М», ОАО «СК «СОГАЗ-Мед» или ООО «Альфастрахование-ОМС». С подробной информацией о них можно ознакомиться на их официальных сайтах, а также на сайте ТФОМС Челябинской области.

После этого нужно выбрать удобный для вас пункт выдачи полисов. Полный список также можно найти на вышеуказанном сайте в разделе «Справочная информация». После этого нужно обратиться в пункт выдачи с заявлением о выборе/замене страховой медицинской организации (форму заявления вы получите в страховой компании), к которому прилагаются документы (список).

Если у вас полис единого образца (голубого цвета), его необходимо также взять с собой, в нем будет поставлена отметка о страховании в другой компании.

По всем вопросам, связанным с заменой страховой медицинской организации, можно обращаться на бесплатную горячую линию ТФОМС Челябинской области по номеру 8-800-300-1-003. Горячая линия компании «АСКОМЕД» 8(351)734-00-00.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.