Южноуральцам, получившим премии «Национальное признание», вручат денежный приз

В Челябинске в концертном зале им. Прокофьева 1 ноября состоится вручение премии «Национальное признание». Диплом и денежное вознаграждение получат активисты национально-культурных объединений, сообщила «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

Южноуральцам, получившим премии «Национальное признание», вручат денежный приз
Новая премия учреждена по инициативе областного Дома дружбы народов и при поддержке регионального минкульта. Вручать ее будут сразу по нескольким номинациям: за заслуги в области национального образования, развития национальной культуры и искусства, общественной деятельности, гражданско-патриотического воспитания, спорта, формирования здорового образа жизни и журналистике.

«Эта премия особенная. Главное отличие заключается в том, что победителей выбирают члены национально-культурных центров. Они объективно оценивают деловые качества кандидатов, умение быть толерантным, стремление принести пользу обществу. Всё это позволяет увидеть и оценить реальную картину развития межнациональных отношений», — прокомментировал учрежденную награду министр культуры области Алексей Бетехтин.

Всего в адрес оргкомитета поступила 21 заявка. Кандидаты приедут в Челябинск из Кунашакского, Брединского, Уйского районов, а также из Копейска, Нязепетровска, Верхнего Уфалея и Коркино.

Торжественная церемония состоится 1 ноября в рамках финального гала-концерта фестиваля «Соцветье дружное Урала» в концертном зале имени Прокофьева. Кроме дипломов победители еще получат денежное вознаграждение.








Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.