Южноуральцам посоветовали жаловаться на тарифы в центральный аппарат ФАС

У жителей региона, которые считают тарифы на коммунальные услуги завышенными, есть шанс добиться их изменения. Для этого надо обратиться в центральный аппарат ФАС, ведомство может пересмотреть тарифы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала руководитель УФАС Челябинской области Анна Козлова.

Южноуральцам посоветовали жаловаться на тарифы в центральный аппарат ФАС
Встреча транслировалась в социальных сетях в режиме реального времени и зрители могли задавать свои вопросы в комментариях. Многих южноуральцев интересовал вопрос снижения цен – на продукты, на бензин, на услуги ЖКХ.

Если стоимость продуктов и бензина, за исключением некоторых случаев, остается вне полномочий антимонопольщиков, то участие в тарифообразовании ведомство принимает с середины 2015 года.

«С этим вопросом нужно обращаться в центральный аппарат ФАС, тарифы могут быть пересмотрены. Таких обращений поступает много, были и положительные решения по этому поводу», – рассказала Анна Козлова.

Она добавила, что несколько в курьезной ситуации оказалась один из поставщиков, желающий, чтобы тариф пересмотрели в стороны увеличения, так должны были быть учтены, по мнению компании, дополнительные издержки, которые они несут. Но вместо этого тариф снизили.

Фото: Людмила Потапова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.