Южноуральцам, воровавшим металл тоннами, ужесточили наказание

Суд по представлению прокуратуры ужесточил наказание 30 членам банды, которые в Сосновском районе промышляли кражей металла с железнодорожных составов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Южноуральцам, воровавшим металл тоннами, ужесточили наказание
Организованная преступная группа действовала с декабря 2011 по август 2012 года. За это время она совершила более 30 краж металла. Сумма похищенного имущества, принадлежащего ООО «ЮУЖД», ОАО «РЖД» и другим коммерческим организациям, составила свыше 4 млн рублей.

Сосновский районный суд всем виновным, совершившим по 2-3 преступления, назначил условное наказание. С таким приговором не согласилась обвинительная сторона, которая и внесла апелляционное представление. В нем содержалось требование переквалифицировать преступления на более тяжкий состав и назначить более суровое наказание.

Апелляционная инстанция областного суда, согласившись с доводами прокурора, отменила незаконный приговор суда и вынесла новый приговор, согласно которому семь лиц, совершивших наибольшее количество преступлений, приговорены к срокам наказания от 5 до 7 лет лишения свободы. Остальным соучастникам также ужесточены условные сроки наказания, отметили в пресс-службе ведомства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.