Южноуральцев эвакуировали из-за авиационной бомбы

В Челябинской области сегодня утром житель Аргаяшского района раскопал в поле предмет, похожий на авиационный снаряд. При обследовании выяснилось, что это авиационная зажигательная бомба.

Южноуральцев эвакуировали из-за авиационной бомбы
Житель Аргаяшского района нашел подозрительный предмет возле деревни Старая Соболева, когда занимался земляными работами. Об этом он сообщил в правоохранительные органы. На место прибыли бойцы ОМОН.

"Специалисты-сапёры обследовали предмет, в том числе, с помощью служебно-разыскной собаки и установили, что им является авиационная зажигательная бомба, представляющая опасность, - рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области. - Росгвардейцы приняли решение об её уничтожении".
CLThYHTSRWQ.jpg
Совместно с сотрудниками полиции место происшествия оцепили, жителей эвакуировали. На место вызвали подразделение МЧС и бригаду скорой помощи.

"Около 13 часов снаряд был уничтожен, угроза неуправляемого взрыва ликвидирована", - подытожили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.