Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде

Помимо жары до +38 градусов жителям Челябинской области придётся мириться с сильным ветром, дождём, грозами и градом. МЧС разослала южноуральцам предупредительные СМС-сообщения.

Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде
Завтра, 11 июля, по прогнозам синоптиков воздух может прогреться до +38 градусов. Помимо этого ожидаются грозы, град, порывы ветра до 20 метров в секунду.

"В случае происшествий как можно скорее звоните на телефоны вызова экстренных оперативных служб – «01», «101» или «112»!", - отметили в пресс-службе МЧС региона.

При сильном ветре южноуральцам порекомендовали ограничить выход из дома, взять под особый контроль детей, закрыть окна, убрать вещи с открытых балконов, обходить слабоукреплённые конструкции на улице, избегать деревьев, оголённых проводов и разнообразных сооружений повышенного риска (мосты, эстакады, трубопроводы, линии электропередач). Также в такую погоду необходимо особенно аккуратно обращаться с огнём и соблюдать все меры безопасности.

"При перепадах напряжения немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар", - добавили в пресс-службе.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.