Южноуральцы могут получить подарки за селфи

В регионе стартовал конкурс «Лучший селфи-маршрут по Челябинской области». Южноуральцам предлагают сделать селфи в туристическом месте, опубликовать снимок в соцсети с хэштегом #Love_South_Urals и получить за это подарок, сообщили в центре развития туризма области.

Южноуральцы могут получить подарки за селфи
«Каждую фотографию нужно сопроводить несколькими предложениями о том, что на ней изображено. Это может быть какое-то романтичное место в городе, заброшенные руины, природный объект, памятник – в общем, любая точка, на фоне которой также захотят сфотографироваться туристы. Все фотографии должны составить единый маршрут, по которому сможет впоследствии пройти другой человек и сделать не менее интересные фотографии», - рассказали в центре развития туризма региона.

Правила конкурса просты: сделать 7-10 селфи (одиночных или групповых – не важно) в пределах одного города или муниципального района, выложить на своей личной странице во «ВКонтакте» с хэштегом #Love_South_Urals.

Для победителей приготовили как сувенирную продукцию, так и подарочные сертификаты на 1000 рублей в магазин товаров для туризма и активного отдыха. Так, обладатель гран-при получит пять сертификатов, за второе место вручат три сертификата, за третье – два. Кроме того, запланированы подарки и по отдельным номинациям:

– «Лучший городской селфи-маршрут»;

– «Самый живописный селфи-маршрут»;

– «Самые качественные селфи»;

– «Самый экстремальный селфи-маршрут» либо «Самый романтичный селфи-маршрут».

Заявки принимаются до 13 января 2019 года. Жюри назовет победителей конкурса в день 85-летия Челябинской области – 17 января, а церемония награждения пройдет чуть позже.

Отметим, что в соцсети уже начали появляться снимки с хэштегом #Love_South_Urals. На снимках красуются парки Таганай, Зюраткуль, горы и пещеры.

Фото: vk.com Юлия Илюшкина