Южноуральцы намерены вернуть порядка 5 миллиардов по налогам

До15 июля жители Челябинской области должны заплатить налог на доходы физических лиц.    Также южноуральцы могут получить налоговые вычеты.

Южноуральцы намерены вернуть порядка 5 миллиардов по налогам
Кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2018 году, стартовала с начала года. Заполнить налоговую форму можно не только лично в отделениях ФНС, но и через сервис личного кабинета, который находится на официальном сайте Налоговой службы.

Согласно предварительным итогам «Декларационной кампании 2019» в установленный законодательством срок, до 30 апреля, по своим доходам за прошлый год отчитались порядка 187 жителей региона, этот показатель вырос на 4,7%.

«Увеличение количества поступивших деклараций связано с ростом числа граждан, получивших доходы от продажи имущества, а также с увеличением количества граждан, обращающихся в налоговые органы для получения налоговых вычетов», – сообщили в пресс-центре УФНС России по Челябинской области.

По данным ведомства, большая часть, 60% заявителей намерены получить имущественные вычеты, связанные с приобретением жилья. Также более 20% плательщиков написали заявления на получение социальных налоговых вычетов. Всего к возврату заявлено порядка 5,3 миллиардов рублей.

Подробную информацию можно получить на сайте www.nalog.ru в разделе «Налог на доходы физических лиц» или в Контакт – центре ФНС России 8-800-222-2222 (звонок из региона бесплатный).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.