Южноуральцы не могут выбраться из Китая из-за долгов туроператора

Авиакомпания «ИрАэро» приостановила полеты из Китая в Россию, а также в Санью и Хайкоу из-за долгов туристического оператора «Жемчужная река». Как сообщил сайту «Челябинск Сегодня» один из челябинских туристов, находящийся на китайском острове Хайнань, их пообещали увезти в аэропорт сегодня, 8 декабря.

Южноуральцы не могут выбраться из Китая из-за долгов туроператора
«С 20 часов по московскому времени 7 декабря компания приостанавливает программу полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозку туристов "Жемчужной Реки" по всем ранее согласованным маршрутам, в том числе в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово, Москву. Это вынужденные меры в связи с долгами туроператора», - сообщил ТАСС заместитель гендиректора авиакомпании Сергей Крупнов.

Туроператор «Жемчужная река» накопил задолженность за фактически выполненные авиарейсы в Хайкоу и Санью, не оплатил предстоящие авиарейсы и не покрыл депозит, - отметил Крупно. Он также дополнил, что авиакомпания уведомила Федеральное агентство по туризму РФ, а также Минтранспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта России о сложившейся ситуации и скорейшей необходимости принятия соответствующих мер.

Как сообщил сайту челябинский турист Станислав, который находится на острове Хайнань, 129 человек перевезли в другой отель в центре Хайкоу. Остальные 370 человек остались в отеле, в который их привезли вечером из Сафари-парка.
kogQFrYZjy4.jpg
«Нам сказали, что нас могут в 17-18 часа забрать в аэропорт, но информация не точная, - сказал Станислав. - По самолету и вылету никто не в курсе».

Как уточнили в ТАСС со ссылкой на Крупнова, пассажиры, ожидающие вылета из Хайкоу в Челябинск, будут перевезены 8 декабря. Находящимся в Хайкоу и Санья туристам, планирующим в скором времени возвращение домой, рекомендуется взаимодействовать непосредственно с горячей линией ассоциации. По данным авиакомпании, в Хайкоу сейчас находится около 1,5 тысяч туристов «Жемчужной реки».
VTZndHaPv4M.jpg

Напомним, вчера, 7 декабря, в Челябинск должны были вернуться туристы из Китая. Однако их рейс отменили, а южноуральцев оставили без еды и питья.

Фото сайту "Челябинск Сегодня" предоставил турист Станислав


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.