Южноуральцы опубликовали фото опасных ледовых городков

В Магнитогорске возмущенные жители сообщили о горках, опасных для здоровья детей. Снимки сооружений они опубликовали в социальных сетях.

Южноуральцы опубликовали фото опасных ледовых городков
По словам горожан, на правом берегу к Курантам привезли деревянные горки. Конструкции пока установили, и они не приспособлены для катания. Однако их уже успели облюбовать дети.

«Решила сегодня прогуляться с ребенком мимо Курантов и немного была шокирована происходящим, - написала в группе местная жительница. - На недостроенных горках, точнее только на деревянных каркасах без бортов, уже катаются дети! Ладно, если бы они были там одни, некоторые дети в сопровождении со взрослыми. Помнится мне, в том году был несчастный случай, но не у нас в городе. Почему никто не гоняет с недостроя детей?».
WJpNq3nNZ-Q.jpg

Жительница Магнитогорска также отметила, что дети катаются не только с маленькой горки, но и с большой. Другое опасное сооружение, правда, ледяное, заметили на левом берегу на площади Победы.
OwZ9Hj7QPrU.jpg

«Дорогие организаторы ледовых городков! Конечно, очень рады, что вы верите в детей левобережья! Они могут все и везде! На любой горке могут прокатиться, отбив себе почки или какие либо другие места! Кто-нибудь проверил или собирается проверять качество исполнения сооружений для детей? На фото маленькая горка для детей младшего возраста», - озвучила Лариса Сахова.
TNbflVAa3JY.jpg

Жительница уже написала обращение в администрацию города.

В пресс-службе администрации Магнитогорска пообещали уточнить информацию. 

vk.com, «Черное и Белое», Лариса Салихова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.