Южноуральцы-призеры мировых первенств получили подарки из рук Дубровского

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил призеров чемпионата мира по дзюдо в Астане и легкоатлетического чемпионата мира в Пекине. За спортивные успехи они получили в подарок денежные сертификаты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 14 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Южноуральцы-призеры мировых первенств получили подарки из рук Дубровского
«Челябинская область очень достойно выступила на летней спартакиаде учащихся. На чемпионатах мира по легкой атлетике и дзюдо наши спортсмены взяли «серебро», Символично, что оба мировых чемпионата прошли в столицах дружественных нам стран Китая и Казахстана. Это страны – участники ШОС, с которым мы активно выстраиваем совместные проекты, в том числе в области физкультуры и спорта. Подобного рода успехи не могут нас не радовать», – отметил Борис Дубровский.

Чемпионат мира по дзюдо прошел в Астане с 24 по 30 августа. В личных соревнованиях российские спортсмены взяли две серебряные награды. Одну из них в копилку принес челябинец Кирилл Денисов, который выступал в категории до 90 кг. Губернатор вручил денежные сертификаты и серебряному медалисту и его тренеру Владимиру Зайцеву.

Еще один южноуралец, Денис Кудрявцев, завоевал серебряную медаль в дисциплине по бегу на 400 метров на мировом первенстве по легкой атлетике в Пекине. Особенной эту награду делает то, что за все годы проведения чемпионата, никто их российских спортсменов не был призером в этой категории. Подарок из рук главы региона получили тренеры Кудрявцева Владислав Ширяев и Татьяна Кириллова. Денис в это время был на сборах.

hokh0zjy.jpg

z4l3aoz1.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.