Южный Урал примет в 2018 году юниорский чемпионат мира по хоккею

В двух городах Южного Урала в 2018 году пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров. О ходе подготовки к этому масштабному мероприятию доложил губернатору Борису Дубровскому его заместитель Вадим Евдокимов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Южный Урал примет в 2018 году юниорский чемпионат мира по хоккею
10 ведущих мировых команд будут участвовать в чемпионате. Соревнования состоятся с 19 по 29 апреля на площадках арены «Трактор» в Челябинске и арены «Металлург» в Магнитогорске.

Как информировал Вадим Евдокимов, команды-участницы уже распределены по группам. Группа «А», куда входят хоккеисты из Канады, США, Швеции, Швейцарии, Белоруссии, будет играть в Магнитогорске, а группа «Б», в составе которой команды России, Финляндии, Словакии, Чехии, Франции, проведет игры в Челябинске.  

По словам губернатора Бориса Дубровского, у Челябинской области есть опыт проведения международных соревнований. На ее счету чемпионаты мира по дзюдо, тхэквандо, матчи всех звезд КХЛ. Глава региона выразил уверенность, что юниорский чемпионат мира по хоккею пройдет на Южном Урале на самом высоком уровне.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.