За болезнь 20 малышей в Челябинске накажут руководство детсада

В Челябинске завершилась расследование по факту массового заболевания воспитанников детсада. У ребят диагностировали норовирусную инфекцию, распространение которой произошло из-за нарушения дезинфекционного режима. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области.

За болезнь 20 малышей в Челябинске накажут руководство детсада
По данным ведомства, норовирусная инфекция распространилась контактно-бытовым путем. К счастью, ни у одного из воспитанников заболевание не протекало в тяжелой форме.  

«Факторами, способствующими распространению инфекции явились нарушения санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима в группе, несвоевременная изоляция детей с признаками острых кишечных инфекций», – сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

В отношении детсада возбуждено административное дело за нарушения требований санитарного законодательства к обеспечению условий, предупреждающих возникновение и распространение инфекционных заболеваний.

На данный момент все проболевшие дети вернулись снова в садик.

Напомним, 26 ноября стало известно, что накануне почти целая группа детского сада в Челябинске оказалась на больничном с рвотой. Родители сначала подозревали, что малыши отравились, но врачи пришли к выводу, что ребята, скорее всего, заболели ОРВИ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.