За год южноуральцы получили 477 бесплатных участков под строительство

Востребованность земельных участков под строительство на Южного Урала в полтора раза больше, чем количество самих участков. Об этом сегодня, 16 декабря, на комитете ЗСО по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству доложил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ведомства.

За год южноуральцы получили 477 бесплатных участков под строительство
По данным министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, в 2015 году было сформировано 894 земельных участка, 477 из них передали южноуральцам для дальнейшего строительства. А всего на учете в качестве нуждающихся строит 1 тысяча 381 человек.

«Востребованность в земельных участках сегодня в полтора раза превышает количество сформированных. Как и в прошлые годы в бесплатном предоставлении земли чаще всего нуждаются многодетные родители и молодые семьи», — отметил Алексей Бобраков.

Больше всего в списке нуждающихся в земельном участке жителей Челябинска, Магнитогорска и Миасса.

Отдельно Бобраков обрисовал ситуацию с предоставлением участков многодетным семьям в поселке Северный. На данный момент на учете находится 534 семьи, но предоставить участки южноуральцам можно будет только после того, как в поселке будет необходимая инфраструктура. По данным министерства строительства региона, первый этап данных работ — проектирование и строительство магистральных (подводящих) сетей электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения — будет закончен к 2018 году.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.