За изнасилование падчерицы жителю Аргаяшского района дали 16 лет

Областной суд вынес приговор жителю Аргаяшского района, который изнасиловал свою падчерицу. Мужчина проведет в колонии чуть более 16 лет. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе суда.

За изнасилование падчерицы жителю Аргаяшского района дали 16 лет
У осужденного всего пять классов образования, он работал разнорабочим, ранее был судим за разбой. Летом прошлого года мужчина, проживающий в одной квартире с гражданской женой и двумя ее маленькими детьми, дважды надругался над падчерицей, девочкой младшего школьного возраста. Она не сразу рассказала обо всем матери, так как боялась обидчика.

В суде подсудимый отрицал свою вину. Он настаивал на том, что ребенок его оговаривает по просьбе матери. Причиной столь странной просьбы стала, со слов мужчины, его ссора с гражданской женой. Кстати, с ней он знаком давно, пара живет вместе после освобождения рецидивиста из колонии).

За изнасилование падчерицы мужчина приговорен к 16 годам 3 месяцам колонии особого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд решил взыскать с подсудимого в пользу матери девочки моральный вред в размере 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.