За какими медуслугами едут в Челябинск из-за рубежа

Медицинские учреждения Челябинска посещают не только горожане, но и пациенты из других регионов и государств. В областном центре лечатся жители соседнего Казахстана, бывшие южноуральцы, перебравшиеся в Германию и Израиль.

За какими медуслугами едут в Челябинск из-за рубежа
Как сообщает издание «Полит74», рейтинг составлен на основе данных коммерческих и отчасти государственных клиник, а также профильного комитета местной «Опоры России». В топ вошли сферы, где где уже сложился или только намечается плотный поток зарубежных пациентов.

Стоматология

В Челябинской области восстанавливать улыбку дешевле, чем в московских или питерских клиниках. Также на Южном Урале выгоднее делать протезирование зубов, чем в Германии, Греции или Израиле. А жители Казахстана едут за качественным лечением.

ЭКО

В последние пару лет в Челябинске есть запрос на детей «из пробирки». При этом чаще всего ЭКО интересует китайцев. Так как в Китае очередь к репродуктологам расписана на годы вперед.

Услуги в Челябинске выбирают из-за высокого процента успешных протоколов и доступных цен.

Хирургия

Зарубежные пациенты едут в Челябинск за помощью к пластическим, нейро- и кардиохирургам, к травматологам-ортопедам.

Онкология

В Челябинске в областном центре онкологии и ядерной медицины проходят лечение не только южноуральцы, но и жители соседних регионов и Зарубежья. В клинике на одной площадке собраны все этапы высокотехнологичной терапии: от стартовой диагностики до разных методик лечения.

Офтальмология

Считается, что в Челябинске высокий уровень глазной помощи. Так как в некоторых странах запрещены процедуры с использованием лазерного луча, пациенты едут за лечением в столицу Южного Урала.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.