За лучшие проекты по благоустройству парков и скверов Челябинска заплатят 100 тысяч рублей

Обустройство общественных пространств Челябинска отдали под конкурс. Желающим попробовать себя в ландшафтном дизайне на выбор представят 35 объектов для фантазии. Лучшие идеи будут воплощены, а авторы проектов получат до 100 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской думы.

За лучшие проекты по благоустройству парков и скверов Челябинска заплатят 100 тысяч рублей
С инициативой обустроить общественные пространства именно через конкурс выступило депутаты гордумы от партии «Единая Россия». Сначала в каждом из семи районов города прошли сходы жителей, на них челябинцы сами выбрали места, которые бы хотели благоустроить и обозначили, что хотели бы увидеть в конечном проекте: сквер, детскую площадку или какой другой объект.

В итоге был составлен список из 35 мест, за «преображение» которых возьмутся участники конкурса. Прислать свои идеи могут как профессионалы, так и любители, а также – творческие группы.

Для участия необходимо до 1 сентября направить заявку на электронный адрес pressa@chelduma.ru. В ответном письме оргкомитет пришлет техническое задание объекта, для которого необходимо будет разработать дизайн-проект. Готовые дизайн-проекты принимаются до 1 октября, а победителей назовут 10 октября. Автор лучшего проекта получит 100 тысяч рублей, авторы работ, оказавшихся на втором и третьем местах – по 50 тысяч рублей и 25 тысяч рублей соответственно.

В жюри конкурса входят специалисты в сфере строительства, Главный архитектор города, преподаватели архитектурного факультета ЮУрГУ, директора строительно-проектных мастерских, специалисты Центра историко-культурного наследия Челябинска. Оргкомитет возглавляет председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров.

Образец заявки, положение о конкурсе и перечень общественных пространств можно найти на сайте гордумы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.