За неделю из Челябинска вывезли 90 тысяч тонн снега

Уборку снега с дорог и внутриквартальных проездов в Челябинске поставили на особый контроль. За прошлую неделю из города вывезли около 90 тысяч тонн снега, доложил на аппаратном совещании в городской мэрии сегодня, 25 января, заместитель генерального директора ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

За неделю из Челябинска вывезли 90 тысяч тонн снега
По сообщению представителя подрядной организации, за прошедшие семь дней вывозом снега занималось 90 самосвалов, на уборку вышли 182 единицы спецтехники, а на дороги высыпали больше четырех тысяч тонн противогололедной смеси.

Каждые сутки с дорог и внутриквартальных проездов вывозили около 13 тысяч тонн снега, всего за неделю увезли около 90 тысяч тонн снега.

Луганских отметил, что контракт на уборку и вывоз снега позволяет при необходимости, например, сильных снегопадах, привлекать дополнительных подрядчиков, которые могут вывозить снег.

«А вот подрядчиков на уборку и обработку противогололедной смесью дорог мы найти не можем. Организации не могут позволить себе содержать специальную технику, работников и ждать, когда они понадобятся», — рассказал представитель «Южуралмоста».

На это заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников заметил, что раньше был реестр организаций, которые могли стать таким «уборочным резервом».

Глава Челябинска поручил восстановить этот реестр, а «Южуралмосту» пожелал быстрее добрать необходимое количество техники, чтобы иметь возможность максимально качественно проводить уборку города от снега.

Напомним, что на прошлом аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил ответственным лицам, в том числе и дистрикт-менеджерам, максимально активизировать работу по уборке снега. Особое внимание он потребовал уделить вывозу снега и расчистке пешеходных дорожек. «Южуралмосту», который является подрядчиком по уборке дорог в Челябинске, тоже придется несладко. За плохую работу организация не получит денег.

«Если какие-то работы не будут выполнены, мы за них платить не будем. В бюджете есть деньги только на самые необходимые траты», — подчеркнул Тефтелев.

Фото пресс-службы администрации Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.